Allgemeine Nachrichten

Aspartam – eine Gefahr?

Titelbild: Tablettierter Süßstoff. Pascal from Heidelberg, Germany – Not Sugar

Aspartam ist ein Süßstoff, der in vielen Lebensmitteln verwendet wird, um ihnen einen süßen Geschmack zu verleihen. Es ist etwa 200-mal süßer als Zucker und enthält nahezu keine Kalorien. Es wurde 1965 eher durch Zufall entwickelt.

Aspartam wird häufig in zuckerfreien oder kalorienarmen Produkten wie Light-Getränken, Kaugummi, Süßigkeiten, Pudding und Joghurt verwendet.

Nun steht es im Verdacht Krebs zu fördern. Der Stoff, aus dem Lifestyle-Produkte gesüsst werden, soll möglicherweise krebserregend sein. DAs fand eine Studie heraus.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Aspartam von einigen Menschen möglicherweise nicht gut vertragen wird und bei übermäßigem Verzehr zahlreiche negative Auswirkungen haben kann.

Es wird empfohlen, den Konsum von Aspartam in Maßen zu halten und sich an die empfohlenen Mengen zu halten, bis weitere Studien vorliegen.  


bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Klimakatastrophe perfekt?

the kasaan times

Schweden setzt auf Härte im Kampf gegen die Eskalation der Gewalt durch das organisierte Verbrechen

the kasaan times

Luxemburger Weinlese beendet

the kasaan times

Palästinenser: Zahl der Todesopfer nach Eskalation im Nahen Osten steigt auf 29

the kasaan times

Der Weltnaturschutzgipfel in Montréal

the kasaan times

Lauterbach und das „technische Versehen“, der Übertragungsfehler und Covid-19

the kasaan times

Zum Volkstrauertag – Erinnerung an die Toten von Verdun

the kasaan times

Von Pilzsammlern in Wald bei Hannover gefundene Leiche identifiziert

the kasaan times

Flugzeugabsturz bei Brakel

the kasaan times

Die Wiederholung der Wahl zum Abgeordnetenhaus in Berlin hat am Sonntag begonnen

the kasaan times

Die Causa Aiwanger- warum waren Hitlergrüße und Judenwitze nicht bekannt?

the kasaan times

Neue Umfrage sieht SPD vor Landtagswahl in Niedersachsen weiter vorn

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*