16.5 C
Hamburg
Sonntag, 1. Oktober 2023
Allgemeine Nachrichten

Aspartam – eine Gefahr?

Titelbild: Tablettierter Süßstoff. Pascal from Heidelberg, Germany – Not Sugar

Aspartam ist ein Süßstoff, der in vielen Lebensmitteln verwendet wird, um ihnen einen süßen Geschmack zu verleihen. Es ist etwa 200-mal süßer als Zucker und enthält nahezu keine Kalorien. Es wurde 1965 eher durch Zufall entwickelt.

Aspartam wird häufig in zuckerfreien oder kalorienarmen Produkten wie Light-Getränken, Kaugummi, Süßigkeiten, Pudding und Joghurt verwendet.

Nun steht es im Verdacht Krebs zu fördern. Der Stoff, aus dem Lifestyle-Produkte gesüsst werden, soll möglicherweise krebserregend sein. DAs fand eine Studie heraus.

Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Aspartam von einigen Menschen möglicherweise nicht gut vertragen wird und bei übermäßigem Verzehr zahlreiche negative Auswirkungen haben kann.

Es wird empfohlen, den Konsum von Aspartam in Maßen zu halten und sich an die empfohlenen Mengen zu halten, bis weitere Studien vorliegen.  


Themenverwandte Artikel

FFF Neubauer spricht über Sabotage an einer Pipeline in Afrika

the kasaan times

Havarierter Autotransporter in vorläufiger Position angekommen

the kasaan times

Reinhardswald bei Kassel

the kasaan times

BILD berichtet- Sta in Berlin ermittelt gegen Rammstein-Sänger Till Lindemann

the kasaan times

Stückelmord in Thailand immer mysteriöser

the kasaan times

Die Korvette Emden

the kasaan times

Angesichts hoher Fallzahlen von Long Covid hält die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) Probleme bei der Versorgung ihrer Versicherten für möglich.

the kasaan times

Unverhohlene Drohung aus Katar

the kasaan times

Erste Hilfsflüge nach Tonga starten

the kasaan times

Tonga- erster Eindruck von Schäden ist riesig

the kasaan times

Oliver Pocher brutal ins Gesicht geschlagen

the kasaan times

Scheitern von Wegner im ersten Wahlgang

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*