barbecue bbq beef chicken
Rezepte

An heißen Tagen Hähnchen-Zucchini-Salat

Diese heißen Tage. Niemand will etwas essen. Es muss leicht sein und schnell zubereitet. Wir finden der Hähnchen-Zucchini-Salat ist die richtige Alternative.

Hier ist ein einfaches Rezept für Hähnchen-Zucchini-Salat:

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Peperoni
  • Saft zweier Zitronen
  • Olivenöl
  • Meersalz und grober Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  2. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie gut durchgegart sind.
  3. Die gegrillten Hähnchenbrustfilets abtropfen und abkühlen lassen danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten.
  8. Die Zucchinischeiben hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher sind.
  9. Die Tomatenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
  10. Den Saft einer Zitrone über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Das gegrillte Hähnchenfleisch zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen.
  12. Den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.

Der Hähnchen-Zucchini-Salat ist nun fertig und kann serviert werden. Guten Appetit! 

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Hausmannskost – Kartoffelpuffer mit Apfelmus

the kasaan times

Die wunderbare Welt der Điền Tây Tiểu Ca

the kasaan times

Achtung, die Erdbeerzeit kommt

the kasaan times

Freitag ist Fischtag- diesmal die Forelle in verschiedenen Variationen

the kasaan times

Schnelle und leckere Rezepte zum Nachkochen

the kasaan times

Fischfilet-immer eine köstliche Alternative

the kasaan times

Süße Resteverwertung

the kasaan times

Es ist noch Suppe da…

the kasaan times

Herbst = Pilzzeit- Rezepte für herbstliche Pilzpfannen

the kasaan times

Hitze-dann Kaltschale

the kasaan times

Garnelen aus bayerischer Aquakultur

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (1) – Heute Bärlauch

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*