HomeToGo CBD VITAL
barbecue bbq beef chicken
Rezepte

An heißen Tagen Hähnchen-Zucchini-Salat

Diese heißen Tage. Niemand will etwas essen. Es muss leicht sein und schnell zubereitet. Wir finden der Hähnchen-Zucchini-Salat ist die richtige Alternative.

Hier ist ein einfaches Rezept für Hähnchen-Zucchini-Salat:

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Peperoni
  • Saft zweier Zitronen
  • Olivenöl
  • Meersalz und grober Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  2. Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen, bis sie gut durchgegart sind.
  3. Die gegrillten Hähnchenbrustfilets abtropfen und abkühlen lassen danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten.
  8. Die Zucchinischeiben hinzufügen und für einige Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher sind.
  9. Die Tomatenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
  10. Den Saft einer Zitrone über das Gemüse träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Das gegrillte Hähnchenfleisch zu dem Gemüse geben und alles gut vermengen.
  12. Den Salat auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.

Der Hähnchen-Zucchini-Salat ist nun fertig und kann serviert werden. Guten Appetit! 

Themenverwandte Artikel

Freitag ist Backfischtag

the kasaan times

Grünkohl- alle Jahre wieder

the kasaan times

Ein perfektes Ei

the kasaan times

Hausmannskost – Kartoffelpuffer mit Apfelmus

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

Wurstsalat forever

the kasaan times

Millirahmstrudel

the kasaan times

Die Weihnachtsgans-knusprig oder nicht, ist hier die Frage

the kasaan times

Das Osterlamm

the kasaan times

Gefüllte Paprika

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (1) – Heute Bärlauch

the kasaan times

Leckeres Rezept: Kanarisches Hähnchen in Bananengemüse

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*