HomeToGo CBD VITAL Weinvorteil DE
Rezepte

Bobotie – ein kulinarischer Genuß aus Südafrika

Titelbild: Bobotie Olga Ernst

Bobotie ist ein traditionelles südafrikanisches Gericht, das durch seine einzigartige Kombination aus süßen, würzigen und sauren Aromen besticht.

Hier ist ein einfaches Rezept, um dieses köstliche Gericht selbst zuzubereiten.

Zutaten:- 500g gemischtes Hackfleisch (Rind oder Lamm)- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt- 2 EL Öl- 1 EL Currypulver- 1 EL gemahlener Koriander- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel- ½ TL gemahlener Ingwer- ½ TL gemahlener Piment- 1 TL Salz- ½ TL Pfeffer- ½ TL Zucker- 1 TL Zitronenschale- 1 EL Zitronensaft- 1-2 EL Rosinen- 2 EL Mandeln, gehackt- 2 EL Ketchup- 1 EL Worcestershiresauce- 2 Eier- 200ml Milch- 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebeln und mische die Gewürze, Rosinen, Mandeln, Ketchup und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel.

Verquirlen Sie die Eier und die Milch in einer anderen Schüssel.Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten das Hackfleisch darin an.

Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie einige Minuten mit.Geben Sie die Gewürzmischung hinzu und braten alles zusammen einige Minuten lang.

Fügen Sie die Rosinen, Mandeln, Ketchup und Worcestershiresauce hinzu und rühren Sie alles gut um.

Verteilen Sie die Hackfleischmischung in eine ofenfeste Form.

Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung darüber und streuen Sie die Semmelbrösel auf die Oberfläche. Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

Themenverwandte Artikel

Freitag ist Fischtag- diesmal die Forelle in verschiedenen Variationen

the kasaan times

Szegediner Gulasch – nicht nur in Österreich ein Hit

the kasaan times

In der Vorweihnachtszeit – Glühwein

the kasaan times

Schnitzel und nochmals Schnitzel

the kasaan times

Sonntagsbraten

the kasaan times

Minestrone – die italienische Vitaminbombe aus dem Suppentopf

the kasaan times

Es ist Pilzzeit- hier einige Rezepte für herbstliche Pilzpfannen

the kasaan times

Jetzt Maroni sammeln und genießen

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Nun sind wir in der Fastenzeit

the kasaan times

Bei der Hitze selbstgemachte Limonade

the kasaan times

Wie macht man den perfekten Cheeseburger?

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*