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Rezepte

Bobotie – ein kulinarischer Genuß aus Südafrika

Titelbild: Bobotie Olga Ernst

Bobotie ist ein traditionelles südafrikanisches Gericht, das durch seine einzigartige Kombination aus süßen, würzigen und sauren Aromen besticht.

Hier ist ein einfaches Rezept, um dieses köstliche Gericht selbst zuzubereiten.

Zutaten:- 500g gemischtes Hackfleisch (Rind oder Lamm)- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt- 2 EL Öl- 1 EL Currypulver- 1 EL gemahlener Koriander- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel- ½ TL gemahlener Ingwer- ½ TL gemahlener Piment- 1 TL Salz- ½ TL Pfeffer- ½ TL Zucker- 1 TL Zitronenschale- 1 EL Zitronensaft- 1-2 EL Rosinen- 2 EL Mandeln, gehackt- 2 EL Ketchup- 1 EL Worcestershiresauce- 2 Eier- 200ml Milch- 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung: Hacken Sie die Zwiebeln und mische die Gewürze, Rosinen, Mandeln, Ketchup und Worcestershiresauce in einer kleinen Schüssel.

Verquirlen Sie die Eier und die Milch in einer anderen Schüssel.Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten das Hackfleisch darin an.

Fügen Sie die gehackten Zwiebeln hinzu und braten Sie sie einige Minuten mit.Geben Sie die Gewürzmischung hinzu und braten alles zusammen einige Minuten lang.

Fügen Sie die Rosinen, Mandeln, Ketchup und Worcestershiresauce hinzu und rühren Sie alles gut um.

Verteilen Sie die Hackfleischmischung in eine ofenfeste Form.

Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung darüber und streuen Sie die Semmelbrösel auf die Oberfläche. Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten.

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