Titelbild: Beispielbild Pixabay
Hier ist ein leckeres Rezept für Spargel aus dem Ofen:
Zutaten:
- 2 kg weißer Spargel
- 4 TL Butter
- 2 TL Zucker (am besten brauner Rohrzucker)
- Salz nach Geschmack
- Schinken nach Belieben
Zubereitung:
Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Zwei Bögen Alufolie übereinanderlegen und jeweils einen halben Teelöffel Butter darauf geben. 8–10 Stangen Spargel darauflegen, mit Zucker und Salz bestreuen. Die Folie locker verschließen, sodass eine kleine Luftblase bleibt.Die Päckchen auf den Rost legen und 40–50 Minuten garen. Zum Testen ein Päckchen leicht biegen – je leichter es geht, desto weicher ist der Spargel.
Alternativ kannst du den Spargel auch in einer Auflaufform mit Deckel oder einem Bratschlauch garen, falls du Alufolie vermeiden möchtest.
Schinken dazu aufschneiden.
Dazu passen neue Kartoffeln. Guten Appetit!