Rezepte

Gambas satt

Bild bei Lidl.es in San Isidro, Santa Cruz de Tenerife, Spanien gemacht

Für zwei Personen benötigt man:

  • 400g Gambas
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 frische Chilischoten
  • 240 ml Olivenöl
  • Salz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Zitrone
  • einen Tropfen Honig

Jetzt vor Weihnachten gibt es Gambas satt für etwa 15.00 Euro das Kilo bei Lidl in San Isidoro oder bei Super Dino. Eine andere Alternative ist direkt bei den Fischern im Hafen von Las Galletas.

Wer außerhalb Teneriffas einkauft, sollte zu seinem lokalen Fischhändler gehen und dort die Garnelen kaufen.

Zubereitung

Die Gambas gut waschen, wenn man diese aufgetaut hat, danach schälen und den Darm herauslösen.

Knoblauch und Chili waschen, danach in kleine Scheiben schneiden.

Natives Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anbraten. Ein wenig roten Tischwein hinzugeben.

Sobald der Knoblauch angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese erhitzen. Dann die Gewürze ganz nach Belieben, wie den Honig über die Gambas verteilen, dann umrühren. Die Temperatur erhöhen, bis die Gambas durchgebraten sind.

Dazu isst man dunkles Baguette. Zitrone drüber träufeln. Guten Appetit.

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Die erfrischende Tomate

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (2) Löwenzahn

the kasaan times

Die Weihnachtsgans-knusprig oder nicht, ist hier die Frage

the kasaan times

Die beste Currywurst

the kasaan times

Guten Appetit beim Wintergrillen

the kasaan times

Schnitzel und nochmals Schnitzel

the kasaan times

Wild-eine schmackhafte Alternative zur kostspieligen Gans

the kasaan times

Currywurst

the kasaan times

Eisbein und Sauerkraut- typisch deutsche Küche

the kasaan times

Bouillabaisse, immer wieder Bouillabaisse

the kasaan times

Der perfekte Weihnachtsburger-statt Kartoffelsalat und Würstchen

the kasaan times

Wie macht man den perfekten Cheeseburger?

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*