12.6 C
Hamburg
Donnerstag, 8. Juni 2023
Rezepte

Gambas satt

Bild bei Lidl.es in San Isidro, Santa Cruz de Tenerife, Spanien gemacht

Für zwei Personen benötigt man:

  • 400g Gambas
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 frische Chilischoten
  • 240 ml Olivenöl
  • Salz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Zitrone
  • einen Tropfen Honig

Jetzt vor Weihnachten gibt es Gambas satt für etwa 15.00 Euro das Kilo bei Lidl in San Isidoro oder bei Super Dino. Eine andere Alternative ist direkt bei den Fischern im Hafen von Las Galletas.

Wer außerhalb Teneriffas einkauft, sollte zu seinem lokalen Fischhändler gehen und dort die Garnelen kaufen.

Zubereitung

Die Gambas gut waschen, wenn man diese aufgetaut hat, danach schälen und den Darm herauslösen.

Knoblauch und Chili waschen, danach in kleine Scheiben schneiden.

Natives Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen die Gambas-Schalen zusammen mit Knoblauch darin anbraten. Ein wenig roten Tischwein hinzugeben.

Sobald der Knoblauch angebraten ist, die Gambas hinzugeben und diese erhitzen. Dann die Gewürze ganz nach Belieben, wie den Honig über die Gambas verteilen, dann umrühren. Die Temperatur erhöhen, bis die Gambas durchgebraten sind.

Dazu isst man dunkles Baguette. Zitrone drüber träufeln. Guten Appetit.

Themenverwandte Artikel

Guten Appetit beim Wintergrillen

the kasaan times

Bratwurst in allen Variationen, immer eine gute Idee

the kasaan times

Ein paar Sushi Rezepte zum Nachkochen und Zubereiten

the kasaan times

Ein tolles und schnelles Rezept aus dem beliebtesten Obst Europas

the kasaan times

Nun sind wir in der Fastenzeit

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Kaltschalen an heißen Tagen

the kasaan times

Die Weihnachtsgans-knusprig oder nicht, ist hier die Frage

the kasaan times

Spargel, nichts anderes

the kasaan times

Muscheln à la Galizien

Die Redaktion

Leckere Hähnchen-Rezepte

the kasaan times

Rosenkohl- das völlig unterschätzte Gemüse

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*