HomeToGo CBD VITAL Weinvorteil DE
Rezepte

Glühweinkuchen – so lecker zum 2. Advent

Titelbild: Beispielbild Pixabay

Ein Glühweinkuchen ist ein saftiger und aromatischer Kuchen, der mit Glühwein zubereitet wird.

Der Glühwein verleiht dem Kuchen eine besondere Note, die perfekt in die Weihnachtszeit passt.

Zutaten- 250 g weiche Butter- 180 g Zucker- 1 Päckchen Vanillinzucker- 1 Prise Salz- 4 Eier- 250 g Mehl- 2 EL Backkakao- 1 Päckchen Backpulver- 200 ml Glühwein (oder Rotwein)- 200 g Schokoraspel- 200 g Puderzucker- 3 EL Glühwein (oder Rotwein) für den Guss.

Vorbereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig herstellen: Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schokoraspel unterheben.

Backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen.

Guss vorbereiten: Puderzucker mit Glühwein zu einem glatten Guss verrühren. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit dem Guss überziehen.

Themenverwandte Artikel

Currywurst

the kasaan times

Herrliche Wassermelone

the kasaan times

Guten Appetit beim Wintergrillen

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

Sonntagsbraten- die Rinderroulade

the kasaan times

Gefüllte Paprika

the kasaan times

Leckeres Rezept: Kanarisches Hähnchen in Bananengemüse

the kasaan times

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

the kasaan times

Das Osterlamm

the kasaan times

Fruchtsalat-gerade in der kalten Jahreszeit wichtig

the kasaan times

Schnelle und leckere Rezepte zum Nachkochen

the kasaan times

Freitag ist Backfischtag

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*