pexels-photo-169391.jpeg
Rezepte

Bei der Hitze selbstgemachte Limonade

Hier sind drei selbstgemachte Limonade-Rezepte, die Sie ausprobieren können. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen gute Erfrischung und Abkühlung!

Selbstgemachte Zitronenlimonade – Einfaches Limonade Rezept

Selbstgemachte Zitronenlimonade – Einfaches Limonade Rezept Rezept für 1 Liter / 4 Gläser (46kcal/100g) Zutaten: 4x Zitrone, ganz (520g) 6 EL Zucker (100g) 5 dl Wasser (500g) 20x Eiswürfel (200g) Zubereitung: – Zitronen halbieren. – Alle bis auf eine halbe Zitrone auspressen.

Klassische Zitronenlimonade:

Zutaten:

  • 4-6 Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Presse den Saft aus den Zitronen und siebe ihn, um die Kerne zu entfernen.
  2. In einem Topf Zucker und Wasser mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Limonade abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Eiswürfeln servieren.

Erdbeer-Basilikum-Limonade:

Zutaten:

  • 1 Tasse Erdbeeren (geputzt und halbiert)
  • 8-10 frische Basilikumblätter
  • 4 Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren und Basilikumblätter in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Den Saft der Zitronen auspressen und sieben, um die Kerne zu entfernen.
  3. In einem Topf Zucker und Wasser mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Das Erdbeer-Basilikum-Püree und den Zitronensaft zum Zuckerwasser geben und gut vermischen.
  5. Die Limonade abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Eiswürfeln servieren.

Wassermelonenlimonade:

Zutaten:

  • 4 Tassen Wassermelonenstücke (entkernt)
  • 4 Zitronen
  • 200 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Wassermelonenstücke in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Den Saft der Zitronen auspressen und sieben.
  3. In einem Topf Zucker und Wasser mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Das Wassermelonenpüree und den Zitronensaft zum Zuckerwasser geben und gut vermischen.
  5. Die Limonade abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Eiswürfeln servieren.

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Wild-eine schmackhafte Alternative zur kostspieligen Gans

the kasaan times

Leckere Sommersalate

the kasaan times

Frikadellen über alles

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Fischfilet-immer eine köstliche Alternative

the kasaan times

Der perfekte Weihnachtsburger-statt Kartoffelsalat und Würstchen

the kasaan times

Frühstück nach jedem Geschmack

the kasaan times

Schnelle und leckere Rezepte zum Nachkochen

the kasaan times

Eisbein und Sauerkraut- typisch deutsche Küche

the kasaan times

Gambas satt

the kasaan times

Herbst = Pilzzeit- Rezepte für herbstliche Pilzpfannen

the kasaan times

Bratwurst in allen Variationen, immer eine gute Idee

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*