Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

Themenverwandte Artikel

Omelette- das schnelle und preisgünstige Gericht

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (3) Brennesseln

the kasaan times

Der Döner

the kasaan times

Leckere Hähnchen-Rezepte

the kasaan times

Die erfrischende Tomate

the kasaan times

Gefüllte Paprika

the kasaan times

Kürbis-ein tolles Rezept

the kasaan times

Leckere Wassermelonengerichte

the kasaan times

Fischfilet-immer eine köstliche Alternative

the kasaan times

Bratwurst in allen Variationen, immer eine gute Idee

the kasaan times
Laden .....