Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Der Döner

the kasaan times

Ein tolles und schnelles Rezept aus dem beliebtesten Obst Europas

the kasaan times

Die erfrischende Tomate

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (2) Löwenzahn

the kasaan times

Garnelen aus bayerischer Aquakultur

the kasaan times

Ein perfektes Ei

the kasaan times

Durian- was ist das?

the kasaan times

Auf vielfachen Wunsch – Kochrezepte aus der ehemaligen DDR

the kasaan times

An heißen Tagen Hähnchen-Zucchini-Salat

the kasaan times

Wild-eine schmackhafte Alternative zur kostspieligen Gans

the kasaan times

Schnelle und leckere Rezepte zum Nachkochen

the kasaan times

Herrliche Wassermelone

the kasaan times
Laden .....