HomeToGo CBD VITAL
Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

Themenverwandte Artikel

Ein wundervolles Rezept zum Nachkochen – eine außergewöhnliche Hackfleischrolle

the kasaan times

Grünkohl mit Schlachteplatte

the kasaan times

Ein paar Sushi Rezepte zum Nachkochen und Zubereiten

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

Weihnachtliche Bratäpfel

the kasaan times

Bouillabaisse, ein Rezept im Herbst

the kasaan times

Die erfrischende Tomate

the kasaan times

Sonntagsschmaus

the kasaan times

Klasse Kresse in der Wohnung anbauen und danach genießen

the kasaan times

In der Vorweihnachtszeit – Glühwein

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (2) Löwenzahn

the kasaan times

Szegediner Gulasch – nicht nur in Österreich ein Hit

the kasaan times
Laden .....