Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Der Mai ist gekommen

the kasaan times

Gegen Husten helfen diese alten Rezepte

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (1) – Heute Bärlauch

the kasaan times

Herrliche Wassermelone

the kasaan times

Gambas satt

the kasaan times

Kochen am Krisenherd (3) Brennesseln

the kasaan times

Fischstäbchen kann man auch selbst machen

the kasaan times

Weihnachtliche Bratäpfel

the kasaan times

Feldsalat- köstlicher Wintersalat

the kasaan times

Kaninchen-ein leckeres Herbst-Rezept

the kasaan times

Leckeres Rezept: Kanarisches Hähnchen in Bananengemüse

the kasaan times

Es ist noch Suppe da…

the kasaan times
Laden .....