Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

Themenverwandte Artikel

Kennen Sie die Stinkfrucht?

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

Die Bratwurst- ein Klassiker in der Küche

the kasaan times

Grill frei!

the kasaan times

Der gastronomische Juni: Leicht, aromatisch, fruchtig

the kasaan times

Gambas satt

the kasaan times

Endlich da – der neue holländische Matjes

the kasaan times

Über Sushi

the kasaan times

Flohsamenschalen  –  Wellness für den Darm

the kasaan times

Freitag ist Backfischtag

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Leckeres Rezept: Kanarisches Hähnchen in Bananengemüse

the kasaan times
Laden .....