7.7 C
Hamburg
Samstag, 25. März 2023
Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

Themenverwandte Artikel

Minestrone – die italienische Vitaminbombe aus dem Suppentopf

the kasaan times

Leckeres Rezept: Kanarisches Hähnchen in Bananengemüse

the kasaan times

Bratwurst in allen Variationen, immer eine gute Idee

the kasaan times

Nun sind wir in der Fastenzeit

the kasaan times

An heißen Tagen-Kaltschale

the kasaan times

Ein wundervolles Rezept zum Nachkochen – eine außergewöhnliche Hackfleischrolle

the kasaan times

Nach zwei Jahren Karneval-Pause gibt es auch wieder den beliebten Kater-Killer

the kasaan times

Sonntagsbraten

the kasaan times

Freitag ist Backfischtag

the kasaan times

Die Bratwurst- ein Klassiker in der Küche

the kasaan times

Gambas satt

the kasaan times

Bouillabaisse, immer wieder Bouillabaisse

the kasaan times
Laden .....