Rezepte

Garnelen aus bayerischer Aquakultur

Titelbild: Beispielbild

Es sind Salzwassergarnelen, die in nachhaltiger und artgerechter Aquakultur in der Nähe von München gezüchtet werden. Sie haben einen frischen, natürlichen Geschmack und werden ohne Antibiotika und Chemikalien produziert. Gegenüber importierten Garnelen, die oft lange Transportwege und schlechte Zuchtbedingungen haben, ist die Bayerische Garnele eine regionale und umweltfreundliche Alternative.

Unter Aquakultur wird die kontrollierte Aufzucht von im Wasser lebenden Organismen wie Fischen, Muscheln, Krebsen, Garnelen oder Algen verstanden.

Sie gewinnt zunehmend an Bedeutung, da die Weltmeere akut überfischt sind. Die bayerische Garnele wird in der innovativen RAS-Technologie (Recirculating Aquaculture System) gezüchtet.

Dabei handelt es sich um ein geschlossenes Wasserkreislaufsystem mit integrierter Wasseraufbereitungsanlage. Das Ergebnis ist eine deutliche Reduzierung des Wasserbedarfs und des Energieverbrauchs sowie eine Verbesserung der Wasserqualität und der Gesundheit der Tiere.


Zum Kauf der bayerischen Garnelen gibt es verschiedene Möglichkeiten. Online bestellen, zum Beispiel bei HONEST CATCH oder Garnelenhof, ist eine Möglichkeit. Dort kann man sich die Garnelen frisch oder tiefgekühlt aussuchen. Sie werden dann nach Hause geliefert. Eine andere Möglichkeit ist die Abholung direkt beim Garnelenhof in München oder der Kauf in einem der HONEST CATCH Läden. Dort gibt es auch die Möglichkeit, sich persönlich beraten zu lassen und mehr über die nachhaltige Zucht zu erfahren.


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