Speisekarte 1963,kasaan media, 2017
Reisen

Damals auf dem Flug von Papeete – Honolulu

Wenn ich an die pappigen Brötchen und die bis zur Unkenntlichkeit verzogene Cuisine der heutigen Zeit über den Wolken denke, dann fällt nur die Speisekarte aus dem Jahr 1963 der TAI ein.

Damals, 1963, hatte das Fliegen noch Stil, das Menü war das Highlight des Fluges. Bier wurde aus dem Fass gezapft. Gegen Raucher hatte niemand etwas, die Sessel waren bequem. Die Passagiere hatten genug Beinfreiheit.

Fliegen war in den Tagen noch ein Abenteuer. Jedoch, ein bequemes Ereignis, für das die Passagiere Mut gebrauchten.
Die Pazifik-Strecke wurde auch erst ab 1957 bedient. Mit einer Douglas DC-6 B, die eine sehr große Zuverlässigkeit und Reichweite vorwies.

Hier von Papeete auf Tahiti nach Honolulu/ Hawaii. Die Speisekarte habe ich meiner Mutter und ihrer Arbeit zu verdanken. Irgendwann habe ich das Souvenir digitalisiert, das sie seinerzeit von dem ca. 6-stündigen Flug mitbrachte.

TAI- Transports Aeriens Intercontinentaux war eine der gediegensten Fluglinien-Vereinigungen überhaupt. Mit Sitz in Paris. Die Fluglinie bediente auch Strecken in Afrika, bis hin nach Madagaskar.
1963, kurz nach dem meine Mutter auf der pazifischen Strecke flog, fusionierte diese einmalige Gesellschaft mit der späteren UTA.

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

London am Tag

the kasaan times

Die Faszination Monacos

the kasaan times

Nîmes – der Zauber Südfrankreichs

the kasaan times

Flandria Bus- Horror Trip in Marokko (Teil 1)

the kasaan times

Eine Reise durch die kulinarischen Genüsse Thailands

the kasaan times

Damals, im Sommer 1955

the kasaan times

Teneriffa – die Insel des ewigen Frühlings

the kasaan times

Wundervolles Namibia (1)

the kasaan times

Für alle, die es gar nicht mehr abwarten können: Ein paar Bilder von Mallorca,1996

the kasaan times

Damals, an einem Tag in New York

Die Redaktion

Das legere Reisen im Nightjet der ÖBB

the kasaan times

Reisende Drogenhändler

the kasaan times

Hinterlasse einen Kommentar

*