Rezepte

Muscheln à la Galizien

Muscheln sind eines der leckersten Gerichte, die die Küche zu bieten hat. Durch das Eiweiß sind Muscheln auch extrem gesund und gut verträglich.

Eines der Rezepte, die man mit einem trockenen Weißwein genießen sollte, haben wir bei einem italienischen Küchenchef erfragt:

Zutaten

500 gr. Miesmuscheln pro Person

Für den Sud:

1 Liter Wasser
3 Prisen Salz
1 Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
1 Bund frische Kräuter
1/2 Weißwein

Zubereitung

Die Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann die Muscheln dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu nachsehen, wann sich die Muscheln öffnen. Fertig.

Achtung: Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, sollte man entsorgen, da diese ungenießbar sind und zu schweren Vergiftungen führen können.

Je nach Geschmack kann man in den Sud noch Crème fraîche einrühren. Zu den Meerestieren reicht man kleine Toastviertel mit Butter.

Guten Appetit!

bofrost DE

Themenverwandte Artikel

Ein tolles und schnelles Rezept aus dem beliebtesten Obst Europas

the kasaan times

Minestrone – die italienische Vitaminbombe aus dem Suppentopf

the kasaan times

Spargel, nichts anderes

the kasaan times

Kürbis-ein tolles Rezept

the kasaan times

Klasse Kresse in der Wohnung anbauen und danach genießen

the kasaan times

An heißen Tagen Hähnchen-Zucchini-Salat

the kasaan times

In der Vorweihnachtszeit – Glühwein

the kasaan times

Fruchtsalat-gerade in der kalten Jahreszeit wichtig

the kasaan times

Millirahmstrudel

the kasaan times

Frühstück nach jedem Geschmack

the kasaan times

Bratwurst in allen Variationen, immer eine gute Idee

the kasaan times

Kalte Tage- warme Kartoffelsuppe

the kasaan times
Laden .....