(hm)
Unser Juli-Menü: eine kleine Mittelmeerreise von West nach Ost
Juli, Hauptreisezeit in ganz Europa.
Entsprechend haben wir unser Menü des Monats Juli ausgewählt.
Beginnen wollen wir mit einer fruchtig-kalten Gemüsesuppe aus Spanien. Denken Sie
daran, richtig reifes Biogemüse zu kaufen!
Dann gehen wir dann über zu einem saftigen Zwischenrippenstück vom Rind,
das man unbedingt beim Metzger seiner Wahl vorbestellen sollte, gut
abgehangen und von einem glücklichen Tier. Es wird begleitet von zarten
frischen Erbsen, geschwenkt mit Zwiebelwürfelchen, Speckstreifen und
feingeschnittenem Kopfsalat. Dazu empfehlen einem kleinen aber sahnigen
Kartoffelauflauf.
Unsere kulinarische Kurzreise durch den Süden Europas endet, wie könnte es
auch anders sein, im Land der Dolce und des Eises, Italien, bei einem
Espressogelee mit Amaretto-Zabaione und Orangenkompott.
Buen apetito – bon apetit – buon appetito